17.09.2021

В Мурино раньше срока открыта новая развязка

Движение по кольцу запустили раньше срока: изначально проезд планировалось открыть к концу года. Теперь через кольцевой перекресток водители могут заехать и выехать на КАД. Кольцевое пересечение позволит разгрузить транспортные потоки как со съезда с КАД, так и на выезд на КАД. По данному участку транспорт может объезжать застройку, улично-дорожную сеть построенных районов.

Как рассказал Сергей Коданев, директор по строительству филиала "Северо-Запад" АО «ПО «Возрождение», кольцевой перекресток соединил Охтинскую аллею и КАД Петербурга.

«В процессе строительства выполнено переустройство инженерных коммуникаций - вынос сетей энергоснабжения, водопровода, линий связи, вынесена из пятна застройки магистральная тепловая сеть. В процессе строительства устроена система дождевой канализации с устройством локальных очистных сооружений, наружное освещение, дорожный конструктив исполнен с методиками усиления основания из гибкого ростверка. В настоящий момент идет благоустройство объекта, производится рекультивация земель, завершается строительство фундаментов шумозащитных экранов. Кольцевое пересечение представляет собой четырехполосную дорогу с двумя действующими съездами, одним в перспективе», - сообщил Сергей Коданев.

Строительство кругового перекрестка началось в июле прошлого года. В октябре движение транспорта открыли по части «кольца». Объект вошел в состав развязки с КАД Санкт-Петербурга, строительство которой завершили ровно год назад. Возведение развязки значительно разгрузило транспортный поток на въезд и выезд из Мурино, а открытие кругового перекрестка сократит проезд автомобилей по всем четырем съездам развязки до 20 минут.

Как рассказал представитель заказчика, заместитель директора по строительству ГКУ «Ленавтодор» Дмитрий Донской, ранее, до реализации проекта, жители Мурино были вынуждены стоять в пробках.

«Очень плотная застройка и не всегда качественное проектирование застройщиков, непродуманная улично-дорожная сеть внутри кварталов привели к тому, что население возведенных кварталов двигалось вдоль КАД по временной дороге, образовывались постоянные заторы», - объяснил Дмитрий Донской.

Теперь для водителей открыто кольцевое пересечение, по которому они без затруднений могут выехать с Охтинской аллеи на федеральную кольцевую дорогу. Протяженность построенного объекта составляет 360 метров, площадь уложенного асфальтобетонного покрытия - 8,5 тыс. кв. метров. В настоящее время готовится проект нового участка Охтинской аллеи с выходом на Шоссейную улицу, а также проектируется дорога «Обход западного Мурино».