03.05.2021

АО «Кампес» - партнер Кубка по трофи-рейду-2021

На трассе участников ожидало все, ради чего они собрались - проходимые водные преграды, болото, торф и колея. Всё то, что так любят любители автоспорта!

Перед собой организатор состязания, Некоммерческая организация автомобильного спорта Санкт-Петербурга по трофи-рейдам, поставил вполне реальные и полезные цели: продвижение спортивного туризма и совершенствование навыков вождения полноприводными автомобилями.

В гонках по бездорожью приняли участие 50 экипажей, а это не менее 200 участников из разных регионов России. Спортсмены были объединены в экипажи из 2 квадроциклов и 2 спортсменов. В заезде участвовали марки автомобилей – ATV BRP, CFMata, Yamaha, Нива, УАЗ, KIA, Nissan, Toyota, Suzuki и другие. Передвигались автомобилисты по контрольным точкам: по лесным и грунтовым дорогам, на ATV, а также на легковых автомобилях.

В ближайших планах Братина-Трофи 2021 - Кубок Санкт-Петербурга 30 июля - 1 августа и Чемпионат Федеральных округов 24-26 сентября.

Мероприятия проходят при поддержке регионального отделения Министерства спорта РФ.

Горнодобывающее предприятие АО «Кампес» входит в Группу компаний «Возрождение», является единственным производителем изделий из «Путиловского камня». Основное направление - добыча, обработка и изготовление изделий из Путиловкого известняка, а также добыча песка и щебня. Камень широко применяется в архитектурном и ландшафтном строительстве: для наружной и внутренней облицовки (зданий, оград, цоколей, стен); настила полов, тротуарных дорожек. Компания работает с 1961 года. Центральный офис расположен в п. Мга, Кировского р-на, Ленинградской области. В состав предприятия входят 3 структурных подразделения, разрабатывается три месторождения: «Путиловское» и «Сельцо Бабино» (добыча блоков известняка с последующей распиловкой), а также «Малуксинское» (добыча песка).