09.07.2020

Поставка гранитных изделий для благоустройства набережной Марка Шагала в Москве

Набережную, созданную в 2006 году на месте бывшего АМО ЗИЛ. ждет масштабная реконструкция: она будет благоустроена и увеличится в длину в три раза, протянувшись от участка 3-го транспортного кольца до старого русла Москвы-реки.

Решение о благоустройстве территории было принято в 2018 году. Архитектурный проект предполагает организацию нового общественного пространства, разделенного на четыре различные функциональные зоны для горожан и туристов: «Магниты», «Променад», «Спорт» и «Отдых». В зависимости от предпочтений, будущим посетителям будет предложен выбор нескольких вариантов маршрутов с разной инфраструктурой.

На участке с названием «Магниты» планируется разместить множество точек общественного питания от небольших ресторанов и киосков с прохладительными напитками, до мобильных кафе с уличной едой. Предусмотрены магазины и специальные площадки для проведения культурных мероприятий на открытом воздухе.

Зона «Променад» протянется по всей длине парка у набережной. Она задумывалась с возможностью для посетителей неспешно прогуливаться по нижней части парка, где будет организована система плавучих понтонов.

Участок с рабочим названием «Спорт» ориентирован на ведущих активный образ жизни горожан. На его площади запланирована прокладка велодорожек и дорожек для бега, открытие точек проката инвентаря и несколько спортивных площадок.

Зона «Отдых» будет облагорожена скульптурными и ландшафтными композициями, фонтанами и небольшими садами, которые можно будет увидеть по мере продвижения по маршруту.

Соглашение об осуществлении поставок было заключено с компанией ООО «Организатор» и реализуется в несколько этапов по мере завершения одного этапа работ и переходу к следующему. Гранитные облицовочные плиты используются для укрепления берега, а специальные карнизы служат основанием для будущего ограждения набережной. Изделия произведены из камня, добытого на месторождении «Возрождение».