14.07.2020

Начался второй этап реконструкции улицы Чайковского в Петербурге

Начался  второй этап реконструкции  улицы Чайковского в Петербурге

Все работы по текущему ремонту объекта выполняются силами филиала «Центр».

По первому этапу выполнены следующие виды работ: разборка существующего покрытия тротуаров - 7277 кв.м.; устройство гидроизоляции фундаментов зданий – 989 кв.м.; укладка геотекстиля в конструкции тротуара – 17742 кв.м.; устройство основания из щебеночно-песчаной смеси h =20 см – 6708 кв.м.; установка нового гранитного бордюра – 1906 пог.м.; мощение тротуаров новыми гранитными плитами и мелкоразмерным гранитным камнем – 6708 кв.м установка гранитных водоприемных чаш – 63 шт.; регулировка высотного положения колодцев бетонными кольцами – 89 шт.

Работы по всему объекту реконструкции «ул. Чайковского от наб. реки Фонтанки до Потемкинской ул.» выполняются в 3 этапа:

1 этап – от Литейного пр. до пр. Чернышевского – с 02.05.2020 по 13.07.2020

2 этап – от Литейного пр. до наб. р. Фонтанки – с 14.07.2020 по 03.09.2020

3 этап – от пр. Чернышевского до Потемкинской ул. – с 04.09.2020 по 15.10.2020

До 15 октября 2020 АО «ПО «Возрождение» планирует замостить тротуары по этому объекту новыми гранитными плитами и мелкоразмерным гранитным камнем в объеме 17818 кв.м., в том числе.: установить 14 гранитных скамеек, а также гранитные пандусы для маломобильных групп населения в объеме 132 кв.м.; посадить 26 деревьев и 300 кустарников.

Бортовой камень, дождеприемные чаши, пандусы изготовлены из гранита месторождения «Возрождение», гранитные плиты и мелкоразмерный камень на въездах и парковках из нескольких месторождений - «Возрождение» и «Балтийское».

Инвестор проекта - ПАО «Газпром», заказчик - Ассоциация НП «Объединение «ДОРМОСТ», проектировщик - НИИ ПРИИ «Севзапинжтехнология», подрядчик: АО «ПО «Возрождение».

Сроки производства работ: 02.05.2020 – 30.11.2020 Общая площадь благоустройства – 19533 м2 Протяженность объекта – 1,670 км