13.07.2020

Возрождение набережных реки Волхов

В апреле текущего года Управляющая компания «ВОЗРОЖДЕНИЕ ТОРГОВЫЙ ДОМ» подписала контракт на благоустройство набережной Александра Невского, заказчиком которого выступает МКУ «УКС». Участок, протяженностью 1500 метров располагается от одноименного моста до церкви Бориса и Глеба в Плотниках на Торговой Стороне (на правом берегу Волхова).

Силами строителей компании до конца 2021 года предстоит благоустроить и реконструировать 58337 квадратных метров набережной. Работы будут включать в себя замену всех текущих коммуникаций, включая водопровод и канализацию, дождевых и ливневых систем, системы электропитания, установку видеонаблюдения и много другое.

В рамках контракта будет осуществлена полная переборка мощения и замена ее на современную тротуарную плитку Урбан.  Предстоит усилить и реконструировать берег, т.е. произвести берегоукрепление. В том числе будут установлены новые лестничные сходы и спуски к воде. Для формирования причальной линии дизайн-проектом были разработаны 4 понтонных сооружения длинной по 6 метров, каждое из которых равноудалено на всем протяжении набережной Александра Невского. Такие деревянные настилы, плавающие по воде, позволят жителям и гостям города быть ближе к природе: отдохнуть и вдохновиться рекой Волхов, покормить уток или половить рыбу.

В опытных руках ООО «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ ТД» набережная Александра Невского уже вторая по счету в Великом Новгороде, в настоящий момент компания также занимается благоустройством Софийской набережной, расположившейся на противоположном берегу.

«Реконструкции набережных в Великом Новгороде – это ответственная задача, которая стоит перед строителями. Мы хотим выполнить работы максимально быстро и качественно. Река Волхов одна из главных достопримечательностей Великого Новгорода, сюда приезжают туристы из разных городов и даже стран, поэтому должны быть соблюдены все меры безопасности. Набережные должны быть удобными и комфортными для отдыха, как взрослых, так и детей. В следующем году, когда сдадим оба объекта, уверен, что туристический поток значительно увеличится», - рассказал руководитель проекта Александр Васильевич Ветошкин.