08.06.2020

Начаты работы на Дворцовой набережной

Работы по реконструкции тротуара, проводимые АО «ПО «Возрождение», включают в себя демонтаж существующих конструкций и весь спектр земляных и дорожных работ - от устройства основания до укладки гранитных плит.

Примечательно, что именно здесь появилась первая в Петербурге гранитная набережная. Ею стала стенка Зимней канавки - рукотворного водного сооружения, которое было выкопано по распоряжению Петра I, чтобы царь мог подплывать прямо ко входу в Зимний дворец.

Тротуар будет вымощен гранитными плитами месторождения «Кашина Гора». Гранит этого месторождения - один из самых прочных и долговечных камней. Широко используется в строительстве и облицовке зданий, а также в дизайне интерьеров. Порода коричневато-серого или розового оттенка с уникальным рисунком позволяет создавать настоящие шедевры. Материал имеет порфировидную структуру с крупными включениями. Немаловажными особенностями этого камня являются высокая прочность, низкое влагопоглощение (структура камня почти не впитывает влагу), внушительный срок службы (изделия из этого гранита получаются долговечными благодаря устойчивости к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению и оттаиванию), широкая цветовая палитра и огромное разнообразие рисунков.

Движение транспорта на этом участке будет ограничено в периоды с 8 по 17 июня и с 25 июня по 8 июля 2020 года.

Заказчик работ – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».Окончание работ запланировано на 8 июля 2020 года.