05.06.2018

В Девяткино состоялось совещание по вопросу строительства съезда на КАД

5 июня 2018 года в поселке Мурино состоялось выездное рабочее совещание по вопросу реализации объекта: «Подключение международного автомобильного вокзала в составе ТПУ «Девяткино» к КАД. 2 этап. Транспортная развязка с КАД на км 30+717 прямого хода КАД».

В ходе совещания, на котором присутствовали представители органов власти  и компаний-подрядчиков, в том числе Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Москвин Михаил Иванович, Председатель комитета по дорожному хозяйству Запалатский Юрий Иванович и Генеральный директор АО ПО «Возрождение» Новиков Сергей Николаевич,  были обозначены основные проблемы, препятствующие началу производства работ, и поиск их решения.

Обсуждались имущественно-правовые вопросы, связанные с выкупом и передачей в собственность Ленинградской области земельных участков и их частей, на которых согласно проектной документации располагается транспортная развязка. А также вопросы по обеспечению работ по выносу сетей и устройству оснований дорожных конструкций.

Не смотря на это, в настоящий момент полностью разработана и утверждена рабочая документация, согласно которой компания АО ПО «Возрождение» готова приступить к работам с середины июня 2018 года. Срок сдачи объекта остается прежним – лето 2020 года.

Напомним, что строительство развязки поможет решить проблему автомобильной доступности в поселке Мурино. Съезд входит во 2-й этап работ по подключению ТПУ «Девяткино» к КАД Санкт-Петербурга. Первым этапом стал так называемый «прокол» под КАД с выходом на Верхнюю улицу. Третьим этапом будет дорога от развязки до ТПУ с переустройством коммуникаций.