10.04.2023

На Биржевом мосту уберут временные опоры

Генподрядчик АО "ПО "Возрождение" будет выполнять работы по демонтажу временных опор, которые поддерживали крылья разводного пролета во время проведения капитального ремонта. Для этого может понадобится приподнять крылья Биржевого моста не по графику. Точное время разводки будет известно после начала работ.

- Это связано с тем, что мы должны извлечь временную опору, которая находится под разводным пролетом Также предстоит пусконаладка - мы должны "помахать крыльями", чтобы посмотреть, как работают механизмы, отладить электронику. Для того, чтобы провести пусконаладочные работы более тщательно, чтобы вибрации автомобилей не мешали этому процессу, необходимо было закрыть движение по переправе, - рассказал директор по строительству филиала "Искусственные сооружения" АО "ПО "Возрождение" Михаил Владиславович Клобертанс.

По оценкам специалистов, на график разводки и работу плавучего крана может оказать влияние ледовая обстановка. Если ледоход будет интенсивным, разводки и демонтаж придется перенести.Открытие обновленного Биржевого моста станет настоящим подарком для петербуржцев к 320-летнему юбилею города. Сложившаяся еще в императорской России традиция открывать мосты после строительства или крупного ремонта ко дню города получит новую жизнь. А сам капитальный ремонт Биржевого моста стал одним из крупнейших реализованных проектов в историческом центре города за последние годы.