28.03.2023

Крупная поставка гранита для Воробьевской набережной в Москве

На обновленной набережной появятся места для занятий спортом и отдыха, новые пешеходные и велосипедные дорожки, смотровые площадки. Проект состоит из двух самостоятельных частей — благоустройства набережной и создания Аллеи Славы вдоль улицы Косыгина.Для любителей активного отдыха на набережной обустроят специальную дорожку с пружинящим травмобезопасным покрытием и двухстороннюю велороллерную трассу. Кроме того, длина пеших маршрутов на склонах Воробьевых гор увеличится почти на три километра.

При благоустройстве городской местности было принято решение о сохранении экологичной атмосферы не только в горах, но на территории набережной, для создания комфортной среды на объекте будут осуществляться работы по зеленым насаждениям, а также использоваться изделия из натурального камня — гранита «Возрождение».

«Воробьевская — одна из немногих пешеходных набережных Москвы-реки. Больше 100 лет москвичи приезжают сюда, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты. И естественно, что любые работы по благоустройству в этом месте должны быть максимально бережными и щадящими», — написал Мэр Москвы.

Сердцем объекта станет инсталляция-хештег «Счастье в парке» недалеко от причала № 3 теперь будет светиться в вечерние и ночные часы, а на крыше одного из причальных сооружений планируют открыть небольшую смотровую площадку с красивым видом на реку, речные трамвайчики и расположенный напротив стадион «Лужники». Также отремонтируют лестничные спуски к воде, установят новые указатели, светильники и архитектурно-художественную подсветку.

«Мы безусловно рады такому развитию событий и со всей ответственностью подходим к выполнению обязательств с нашей стороны, чтоб без вопросов. Все изделия планируем отдать на объект в сроки от заказчика. Заводы уже работают с полной загрузкой. Согласно договору, объем поставки выглядит следующим образом: Более 14 000 м2 – элементов мощения, более 15 000 пог. м – бортового камня, более 20 штук – сложных архитектурных изделий. Вся эта продукция будет из собственных месторождений, гранита «Возрождение» — прокомментировал генеральный директор Ли Сергей Анатольевич от компании поставщика «УК Возрождение Торговый Дом».

Теги: Мощение