08.10.2018

Возрождение «Путиловского камня» в новой современной обработке

Возрождение «Путиловского камня» в новой современной обработке
Роль «Путиловского камня» в строительстве Петербурга, начиная с момента его основания и по настоящее время, переоценить трудно. Путиловский известняк является одним из самых популярных камней, используемых при строительстве и реставрации со времен Российской империи. «Путиловское месторождение» было открыто в 1712 году по Указу Петра I, после чего «Путиловский камень» стал одним из основных строительных материалов, который использовался при строительстве Северной столицы и ее пригородов.

За время своей деятельности, АО «Кампес» изготовило и поставило изделия из путиловского камня для  строительных и реставрационных работ на значимые исторические объекты, такие как:  Императорские дворцы (Летний дворец Петра 1, Зимний, Екатерининский, Александровский, Большой Петергофский, Аничков дворцы, Михайловский замок и мн. др.), дворцы вельмож (Меншиковский, Белосельских-Белозерских, Строгановский, Шереметьевский, Нарышкиных-Шуваловых на Фонтанке, Юсуповский, Воронцовский и Особняк Державина), зданиях и сооружениях военного (Петропавловская крепость, Крепость Орешек, Адмиралтейство, здания Главного штаба, Конногвардейский манеж Лейб-гвардии Конного полка) и образовательного назначения (Императорский лицей, Кунсткамера, Зоологический музей, Горный институт, Смольный институт благородных девиц, Здание 12 коллегий) и др.

И сегодня, этот материал не утратил свою актуальность и востребованность. Шагая в ногу со временем, АО «Кампес» предлагает широкий выбор изделий из облицовочной плиты «Путиловский камень» с  различной  фактурой  обработки поверхности: пиленая, шлифованная и лощеная. Она активно используется в облицовке фасадов, цоколей, ступеней в жилом и коммерческом строительстве. А с приходом моды на оформление интерьеров в стиле лофт, «Путиловский камень» получил свое второе рождение и теперь выпускается в фактурной обработке –  «Античная».

АО «Кампес»  является единственным собственником месторождения «Путиловский камень». Специалисты компании нацелены на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ведущими архитекторами и реставраторами России в  работе по восстановлению объектов культурного наследия, а также при ведении строительных работ по наружной и внутренней отделке помещений, зданий и сооружений Санкт-Петербурга и других городов РФ.

Возврат к списку