11.03.2018

Пресс-конференция в городе Выборге

15 марта 2018г. в г. Выборг состоится пресс-конференция, посвященная вопросам реставрации музея-заповедника «Парк Монрепо».

Мероприятие пройдет в центральной городской библиотеке А. Аалто ( г.Выборг, пр. Суворова, д. 4) с 12-00 до 14-00. В рамках работы конференции пройдет демонстрация презентации проекта реставрации «Парк «Монрепо».

Застройщиком проводимых работ выступает Государственное бюджетное учреждение культуры Ленинградской области и Государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник «Парк Монрепо». Объект «Комплекс усадебных домов и парковых сооружений (музей-заповедник «Парк Монрепо») XVIII-XIX вв.» является объектом культурного наследия федерального значения и состоит под государственной охраной согласно Постановлению СМ РСФСР №1327 от 30.08.1960 г. Заказчик реставрационных работ – Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, проектировщик – консорциум в составе: ЗАО «Новая Эра» и ООО «Архитектурное бюро «Литейная часть-91». Технический надзор осуществляет ЗАО «Генинжконсалт». Генеральный подрядчик – АО «ПО «Возрождение».

В рамках пресс-конференции участники обсудят наиболее актуальные вопросы, затрагивающие концепцию реставрационных работ музея-заповедника, проектные и ландшафтные решения, лечение и пересадку деревьев, очистку прудов, реставрацию зданий и сооружений и др.

Среди участников мероприятия:

Фонд инвестиционных строительных проектов:
Васильев Алексей Артемьевич – генеральный директор;
Батерин Андрей Александрович – заместитель генерального директора по проектированию и строительству.

Архитектурное бюро «Литейная часть-91»:
Даянов Рафаэль Маратович - генеральный директор;
Скрылева Елена Николаевна – руководитель проекта;
Гранатская Виктория Анатольевна  – главный инженер проекта;
Лодыгин Алексей Валентинович – главный ландшафтный специалист по паковой реставрации.

Производственное объединение «Возрождение»:
Мосейчук Андрей  – главный технический специалист;
Петрова Татьяна Анатольевна - руководитель контракта.
Санкт-Петербургский реставрационный центр
Веселова Ольга Васильевна – главный реставратор

Парк-заповедник «Монрепо»:
Буянов Александр Александрович – и.о. директора.

Для наиболее комфортного проезда к месту проведения пресс-конференции представителям СМИ и участникам будет предоставлен автобус, который отбывает из Санкт-Петербурга от станции метро Черная речка 15 марта в 10:00 (за два часа до начала мероприятия).

Справочно.
Территория объекта расположена в границах муниципального образования «Выборгский район», в водоохранной зоне и прибрежной полосе бухты Защитная Выборгского залива. Размеры земельного участка объекта культурного наследия 161,4371 га. В границы земельного участка входит: историческая часть парка, лесопарковая территория музея-заповедника; острова; акватория Выборгского залива. Границы проходят в том числе по водной акватории, по береговой линии, определены полосой отвода ФГУП «Октябрьская железная дорога МПС России» и существующей жилой зоной г. Выборга.
В рамках настоящего проекта, согласно Заданию на проектирование, подлежит реставрации с приспособлением под музейно-выставочные функции только историческая часть парка площадью 34, 99 га. Границы исторической части парка были определены в процессе проектирования на основе исторических и иконографических материалов и согласованы с Дирекцией ГБУК ЛО «ГИАПМЗ «Парк Монрепо» 28.05.2013 г.

Аккредитация журналистов по электронной почте:
j.palkina@vozr.ru