18.10.2017

Реконструкция площади Минина и Пожарского

В конце августа 2017 года ООО Управляющая Компания «ВОЗРОЖДЕНИЕ Торговый Дом» приступила к реализации проекта по реконструкции площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде. Площадь Минина и Пожарского стала одним из четырех общественных пространств, за которые нижегородцы отдали наибольшее количество голосов, определяя приоритеты по благоустройству в городе.

17 октября с деловым визитом Нижегородскую область посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Александрович Мень. В ходе рабочей программы он вместе с Михаилом Викторовичем Бабичем и Глебом Сергеевичем Никитиным посетили площадь Минина и Пожарского в центре Нижнего Новгорода. Михаил Александрович Мень высоко оценил ход строительных работ по формированию комфортной городской среды.

На данном этапе уже выполнено больше половины от всего объема работ, завершение проекта назначено на декабрь 2017 года. Общая площадь благоустраиваемой территории составляет 5,3Га. В данный момент ведутся работы по мощению, замене бордюрного камня,ступеней лестниц, облицовке парапетов, устройству дорожек с использованием натурального камня следующих месторождений: Балтийское и Ала – Носкуа.

Кроме работ с использованием камня, УК «ВОЗРОЖДЕНИЕ Торговый Дом» занимается благоустройством территории. Проводятся работы по озеленению: высаживаются новые растения,старые пересаживаются из кадок в открытый грунт. Для комфорта гостей и местных жителей устанавливаются новые скамейки, для слабовидящих людей будут установлены плиты с тактильной поверхностью, помогающие определить направление движения. Главной задачей проекта является создание комфортной среды для горожан.