29.05.2017

Большой велопарад-2017

28 мая в рамках Всероссийского единого Велодня в Санкт-Петербурге состоялся очередной «Большой велопарад-2017». Цель мероприятия – обратить внимание участников дорожного движения на проблему безопасности велосипедистов на дорогах и призвать к увеличению финансирования новых объектов велоинфраструктуры в 2017 году. Для велосипедистов было организовано перекрытие автодорог и сопровождение ГИБДД.

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а именно Игоря Николаевича Албина и Сергея Викторовича Харлашкина. Благодаря их личному вкладу в развитие велосипедного движения и велоинфраструктуры в нашем городе – ездить на велосипедах стало заметно комфортнее и безопаснее.

Этот пятый по счету велозаезд – юбилейный и в нем участвовали значительно больше жителей и гостей города, чем в прошлом году, а значит, количество велосипедистов заметно возросло.
Сотрудники Группы компаний «Возрождение» приняли участие в заезде и смогли преодолеть всю трассу, которая прошла от БКЗ «Октябрьский» до парка 300-летия Петербурга, где для всех гостей проходила развлекательная программа: веломаркет, выставка ретро- и кастомных велосипедов, бесплатные веломастерские, тест-драйв необычных велосипедов, игры на свежем воздухе, пляжные развлечения и даже детские соревнования.

Всероссийский Велопарад организован с целью популяризации велодвижения по всей стране, и в этом году Велопарад в очередной раз продемонстрировал, что жители города готовы к тому, чтобы пересесть из автомобилей на велосипеды. Ведь рациональное использование дорожного полотна поможет снизить использование автомобилей, и, следовательно, уменьшиться аварийность на дорогах. Усовершенствование велоинфраструктуры Санкт-Петербурга поможет чувствовать себя безопасно, повысит качество жизни и улучшит экологическую обстановку города.

Поможем городу дышать свежим воздухом – катайтесь на велосипедах!